02.12.2022 – Zukunft gestalten – Der Podcast der Bertelsmann Stiftung

Der Deutsche Verein zu Gast beim Bertelsmann Stiftung Podcast:
"Kitas vor dem Kollaps – Reaktionen auf die aktuellen Zahlen zur frühkindlichen Bildung"

Maria-Theresia Münch (Wissenschaftliche Referentin des Deutschen Vereins) war von der Bertelsmann Stiftung eingeladen, bei deren monatlichen Podcast "Zukunft gestalten" mitzuwirken. Die Stiftung ist eine der größten Deutschlands und gibt im Podcast Einblicke in ihre Arbeit mit Hilfe von Expert/innen. Im Gespräch mit Anette Stein (Director Bildung und Next Generation der Bertelsmann-Stiftung) geht es um den Ländermonitor Frühkindliche Bildungssysteme und welche Entwicklungsperspektiven es für die Kindertagesbetreuung gibt. Sie beleuchten die aktuell schwierige Situation der Kindertagesbetreuung und welche Schritte für deren Sicherung und Weiterentwicklung notwendig wären.

Hören Sie gern einmal rein: https://plus.rtl.de/podcast/zukunft-gestalten-der-podcast-der-bertelsmann-stiftung-skj6xiu5xy6td/neue-folge