Gremienwoche

20.09.2022 – Soziale Zukunft und ökologische Wende – Deutscher Verein startet in die Gremienwoche

Ab heute beginnen zwei wichtige Tage für den Deutschen Verein, die vollgepackt sind mit Präsidiums- und Hauptausschusssitzung, Wahlen, Podiumsdiskussionen und einem Parlamentarischen Abend. Alle Veranstaltungen finden in Präsenz statt und lassen somit viele Gespräche am Rande zu, die für eine gemeinsame Gestaltung sozialer Prozesse unerlässlich sind. Den Startschuss setzt dazu am Dienstag, 20.09.2022 die Präsidiumssitzung u.a. mit folgenden Stellungnahmen und Empfehlungen: Absicherung des Hilfesystems für von geschlechtsspezifischer Gewalt betroffene Mädchen, Frauen und ihre Kinder; Fortschreibung der Pauschalbeträge in der Vollzeitpflege; Reform des Familien- und Familienverfahrensrechtes, Housing First-Ansatz in den Wohnungsnotfallhilfen sowie Einführung eines Bürgergeldes.