Im Dialog

18.08.2022 – Michael Löher im Gespräch mit Staatssekretär Dr. Jens Diener

Foto: Staatssekretär Dr. Jens Diener und Michael LöherFoto: saarländisches Ministerium für Arbeit, Soziales, Frauen und Gesundheit

Gemeinsam mit dem saarländischen Staatssekretär Dr. Jens Diener im Ministerium der Justiz erörterte Vorstand Michael Löher die zum 1. Januar 2023 in Kraft tretende Reform des Betreuungsrechts, die insbesondere die Selbstbestimmung betroffener Menschen stärken und die Qualität der Betreuung sichern soll.
Der Deutsche Verein hat den Reformprozess intensiv begleitet. U.a. ist kürzlich das vom Deutschen Verein publizierte Archiv für Wissenschaft und Praxis der Sozialen Arbeit 3/2022 „Mehr Selbstbestimmung durch die Reform des Betreuungsrechts?“ erschienen, das aus der Sicht verschiedener Expert/innen die Reforminhalte darstellt und beleuchtet.