Nachrichtendienst (NDV)

03.01.2020 – Januarausgabe des Nachrichtendienstes des Deutschen Vereins (NDV) ist online!

Cover des NDV

Themen sind u.a. Stellungnahmen des Deutschen Vereins zur Verbesserung der Hilfen für Familien bei Adoption und Erwartungen an die Bundesregierung für ihren Vorsitz im Rat der Europäischen Union 2020.

Für Mitglieder des Deutschen Vereins steht der Nachrichtendienst digital im Mitgliederportal zur Verfügung.

Aus dem Inhalt:

• Stellungnahme zum Gesetzentwurf zur Umsetzung der Entscheidung des
  • Bundesverfassungsgerichts zum Ausschluss der Stiefkindadoption in nichtehelichen Familien
  • Stellungnahme zum Entwurf eines Gesetzes zur Verbesserung der Hilfen für Familien bei Adoption
  • Erwartungen des Deutschen Vereins an die Bundesregierung für ihren Vorsitz im Rat der Europäischen Union 2020

Inhaltsverzeichnis NDV 01/2020 [PDF, 50 KB]

Für Mitglieder des Deutschen Vereins steht der Nachrichtendienst im Mitgliederportal digital zur Verfügung.

Sie wollen Mitglied werden und von den vielen Vorteilen einer Mitgliedschaft profitieren? Sprechen Sie uns an! Ansprechpartnerin: Diana Pech