2019

03.01.2019 – Januarausgabe des Nachrichtendienstes des Deutschen Vereins (NDV) schon jetzt im Mitgliederportal!

Cover Nachrichtendienst

Aus dem Inhalt:

• In dem Artikel "Neue Perspektiven für vom Arbeitsmarkt ausgegrenzte Personen – Das Teilhabechancengesetz trat am 1. Januar 2019 in Kraft“, gibt der Autor Andreas Krampe einen Überblick zur Ausgangssituation, der zentralen Inhalte des Teilhabechancengesetzes und zu den Positionen des Deutschen Vereins.
  • Der Autor Daniel Grein widmet sich dem Thema "Noch überwiegen Neugier und Skepsis – Auftakt zum Reformprozess des SGB VIII"
  • Ein weiterer Schwerpunkt ist unsere Stellungnahme zur Reform des Vormundschaftsrechts.

Inhaltsverzeichnis des Nachrichtendienstes 1/2019 [PDF, 60 KB]

Für Mitglieder des Deutschen Vereins steht der Nachrichtendienst bereits jetzt im Mitgliederportal digital zur Verfügung.

Sie wollen Mitglied werden und von den vielen Vorteilen einer Mitgliedschaft profitieren? Sprechen Sie uns an! Ansprechpartnerin: Diana Pech