2018

07.06.2018 – Teilhabe am Arbeitsmarkt verwirklichen. Deutscher Verein bei der SPD-Bundestagsfraktion

Am 6. Juni wurde der Deutsche Verein zu einem Workshop der Arbeitsgruppe „Arbeit und Soziales“ der SPD-Bundestagsfraktion im Deutschen Bundestag eingeladen.

Auf der Veranstaltung diskutieren Expertinnen und Experten mit Abgeordneten aus der SPD-Bundestagsfraktion über neue Formen der Förderung, um Menschen, die bislang vom Arbeitsmarkt ausgegrenzt sind, Wege in Beschäftigung zu eröffnen. Der Deutsche Verein stellte in der Runde seine Empfehlungen zu der Gestaltung des im Koalitionsvertrag vereinbarten neuen SGB II-Regelinstruments „Teilhabe am Arbeitsmarkt für alle!“ vor.

Teilhabe am Arbeitsmarkt für alle! Empfehlungen des Deutschen Vereins für ein neues Regelinstrument im SGB II [PDF, 100 KB]