2021

Arbeitsschwerpunkte 2021 des Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge e.V. erschienen!

Grafik: Cover der Arbeitsschwerpunkte 2021

Die COVID-19-Pandemie und ihre Auswirkungen auf die Bereiche des Sozialen wird die Arbeit des Deutschen Vereins auch im Jahr 2021 weiter prägen. Wir wollen in diesem Jahr in einem ressortübergreifenden Ansatz mit dem BMFSFJ, dem BMAS und dem BMG Lernerfahrungen aus der Pandemie für künftiges sozialpolitisches Handeln reflektieren. Außerdem sind die Reform des SGB VIII, notwendige Neuerungen in der Pflege, die Weiterentwicklung des SGB II und die Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes neben vielen weiteren Themen des Sozialen zentrale Themenschwerpunkte des Deutschen Vereins für 2021.