Terminankündigung: Hauptausschusssitzung am 21. September 2022

Save the date
Hauptausschusssitzung am 21. September 2022 – Die ökologische Wende sozial gestalten – aber wie?

Der ökologische Wandel wird den Sozialstaat in den nächsten Jahren vor große Herausforderungen stellen. Diese greifen wir in der diesjährigen Hauptausschusssitzung auf, verdeutlichen Spannungsfelder und diskutieren Lösungsansätze. Neben einem Impulsvortrag und zwei Praxisbeispielen findet eine Podiumsdiskussion unter Beteiligung von u.a. Staatssekretär Dr. Rolf Schmachtenberg, Bundesministerium für Arbeit und Soziales, Landrat Dr. Achim Brötel, Vorsitzender der Sozialkommission des Deutschen Landkreistages und Staatssekretärin im saarländischen Ministerium für Arbeit, Soziales, Frauen und Gesundheit, Bettina Altesleben, statt.

Bei den Vereinsregularien stehen neben der Wahl einer/s neue/n Vizepräsidentin/en -, die Wahl weiterer Präsidiumsmitglieder, die Jahresrechnung und der Prüfbericht 2021 sowie die Entlastung des Präsidiums auf der Tagesordnung.

Die Hauptausschusssitzung findet statt:
am 21. September 2022
von 9.30 bis 16.00 Uhr,
in der Vertretung des Saarlandes, In den Ministergärten 4, 10117 Berlin

Die Einladung und Unterlagen werden fristgerecht versendet.