07.02.2020 – MITWIRKEN – Das Hertie-Förderprogramm für gelebte Demokratie

Logo vom Hertie Förderprogramm

MITWIRKEN – Das Hertie-Förderprogramm für gelebte Demokratie ist ein bundesweites neues Programm der Hertie-Stiftung. Es werden Projekte und Ideen für gelebte Demokratie und gesellschaftlichen Zusammenhalt gesucht! Diese werden mit einer Kombination aus Crowdfunding, Fördergeldern und anschließender Projektbegleitung gefördert.

MITWIRKEN startet ab sofort mit der Bewerbungsphase für den Crowdfunding-Contest. Ausgewählte Demokratie-Projekte werden dabei begleitet, ihre Community aufzubauen und ihre Ideen mit einer Kampagne auf der Plattform Startnext zu finanzieren. Die 20 erfolgreichsten Projekte erhalten zusätzliche Preisgelder in Höhe von insgesamt 200.000 Euro von der Hertie-Stiftung – ganz demokratisch, denn die Crowd entscheidet.

Bewerbungen sind bis 26. Februar 2020 möglich. Jetzt bewerben!