Adoptionshilfe-Gesetz

11.12.2020 – Adoptionshilfe-Gesetz – endlich eine Einigung

Foto von einem Schriftzug "Adoption",

Die Vertreterinnen und Vertreter von Bund und Ländern haben sich auf Änderungen am Adoptionshilfe-Gesetz geeinigt. Der Vermittlungsausschuss hat in der Beratung am 10. Dezember 2020 einen Kompromiss gefunden.

Der Deutsche Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. hat bereits seiner Stellungnahme vom 4. Dezember 2019 den vorliegenden Gesetzentwurf begrüßt, der auch in der übrigen Fachpraxis große Zustimmung fand. "Jetzt muss das parlamentarische Verfahren zügig abgeschlossen werden, damit das Gesetz bald in Kraft tritt. Es ist ein wichtiges Instrument zur Unterstützung von allen an einer Adoption Beteiligten", sagt Vorstand Michael Löher.

Stellungnahme des Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge e.V. zum Entwurf eines Gesetzes zur Verbesserung der Hilfen für Familien bei Adoption (Adoptionshilfe-Gesetz)

Foto: istock.com/ © tumsasedgars