Im Dialog

28.11.2019 – Michael Löher im Gespräch mit Staatssekretärin Dr. Antje Draheim

Foto v.l.n.r.: Svea Schünemann, Heike Schulz, Michael Löher und Dr. Antje Draheim

Vorstand Michael Löher begrüßte die Bevollmächtigte der Landes Mecklenburg-Vorpommern, Staatssekretärin Dr. Antje Draheim, am 27. November zu einem Gespräch über aktuelle sozialpolitische Themen in der Geschäftsstelle des Deutschen Vereins und über Möglichkeiten der Kooperation mit der Landesvertretung Mecklenburg-Vorpommerns. Dazu gehörten Beispielsweise die Diskussion um das Angehörigen-Entlastungsgesetz, der Ausbau der Kindertagesbetreuung und der Rechtsanspruch auf einen Ganztagsplatz. Auch das Thema Schulsozialarbeit stand im Fokus. Dr. Draheim wurde von Heike Schulz, Referatsleiterin Arbeit und Soziales, Gesundheit, Familie und Senioren, Frauen und Jugend in der Landesvertretung und Svea Schünemann. Es herrschte Einvernehmen darüber, den Austausch in unregelmäßigen Abständen zu wiederholen.