Alle aktuelle Meldungen

Aktuelle Meldung vom 24. Juni 2019

Bewerben Sie sich!

Wir suchen zum 23. September 2019 einen wissenschaftlichen Referenten (m/w/d)
– Sozialhilferecht – für unser Arbeitsfeld III

Aktuelle Meldung vom 24. Juni 2019

Pressemitteilung: Pflegeheime in Bewegung

Cäcilia-Schwarz-Förderpreis für Innovation in der Altenhilfe

Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. vergibt "Cäcilia-Schwarz-Förderpreis für Innovation in der Altenhilfe" an Entwickler eines Bewegungstrainings für Bewohnerinnen und Bewohner von Pflegeheimen.

Aktuelle Meldung vom 19. Juni 2019

Vereinsregularien und Diskussion - Mitglieder des Deutschen Vereins treffen sich in Berlin

Mitgliederversammlung

Rund 180 Mitglieder und Gäste sind heute zur Mitgliederversammlung in die Vertretung des Landes Niedersachsen beim Bund gekommen.

Aktuelle Meldung vom 19. Juni 2019

Wohnen als soziale Frage – Sozialraum als Antwort?

Podiumsdiskussion

Was tun gegen soziale Segregation und für mehr bezahlbaren Wohnraum? Antworten liefert die spannende Podiumsdiskussion in der Mitgliederversammlung des Deutschen Vereins.

Aktuelle Meldung vom 18. Juni 2019

Gremienwoche gestartet

Präsidium

In der zweiten Präsidiumssitzung des Deutschen Vereins in diesem Jahr stehen drei starke Empfehlungen auf der Tagesordnung: Empfehlungen zur Umsetzung des neuen Pflegebedürftigkeitsbegriffs in der Hilfe zur Pflege, Empfehlungen zur Gesamtplanung in der Eingliederungshilfe und ihr Verhältnis zur Teilhabeplanung und Empfehlungen zur Regulierung und Vermeidung von Stromschulden und Stromunterbrechungen in Haushalten der Grundsicherung und Sozialhilfe.

Aktuelle Meldung vom 18. Juni 2019

Rekord beim 11. Abend der Begegnung

Abend der Begegnung

Präsident Johannes Fuchs begrüßte über 270 Gäste am Vorabend der Mitgliederversammlung beim 11. Abend der Begegnung in der Geschäftsstelle des Deutschen Vereins.

Aktuelle Meldung vom 14. Juni 2019

Der ICSW Europa blickt in diesem Jahr nach Osten – Generalversammlung in Chisinau, Republik Moldau

ICSW Generalversammlung

Am 14. Juni 2019 kommt der ICSW Europa, ein europaweites Netzwerk aus Organisationen und Institutionen zu Förderung der Sozialentwicklung und Wohlfahrt, zu seiner jährlichen Generalversammlung zusammen.

Aktuelle Meldung vom 6. Juni 2019

Ein Treffen mit Schenkern statt Einsamkeit auf der Straße

Für sein Projekt StrassenGEBURSTAG hat der Hamburger Verein StrassenBlues den ersten Preis beim Deutschen Integrationspreis der Hertie-Stiftung gewonnen.

Aktuelle Meldung vom 6. Juni 2019

Hard facts & soft skills für eine erfolgreiche Zusammenarbeit in der Jugendberufsagentur

Übergang Schule – Beruf

In der Auftaktveranstaltung zur Gründung der gemeinsamen Jugendberufsagentur der Landkreise Waldeck-Frankenberg und Schwalm-Eder stellte Larissa Meinunger, wissenschaftliche Referentin im Deutschen Verein, den rund 80 Teilnehmenden die 10 Gelingensbedingungen als "hard facts" vor und zeigte die notwendigen nächsten Schritte für die Mitarbeitenden.

Aktuelle Meldung vom 4. Juni 2019

Unbegleitete minderjährige Ausländer/innen - Neuer kostenfreier 6-wöchiger Online-Kurs bietet eine besondere Gelegenheit zur Fortbildung

Der Kurs wurde unter anderem von ISS (International Social Service) entwickelt und soll Fachkräfte, die in diesem Bereich arbeiten, unterstützen. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Aktuelle Meldung vom 3. Juni 2019

Anhörung zur Fachkräfteeinwanderung des Bundestagsausschusses für Inneres und Heimat

Anhörung

Die Geschäftsstelle des Deutschen Vereins war heute als Sachverständige zum Thema Fachkräfteeinwanderung in der öffentlichen Anhörung des Bundestagsausschusses für Inneres und Heimat vertreten.

Aktuelle Meldung vom 31. Mai 2019

Juniausgabe des Nachrichtendienstes des Deutschen Vereins (NDV) schon jetzt im Mitgliederportal!

Nachrichtendienst (NDV)

Für Mitglieder des Deutschen Vereins steht der Nachrichtendienst bereits jetzt digital im Mitgliederportal zur Verfügung.

Aktuelle Meldung vom 29. Mai 2019

dv aktuell 5/2019

Newsletter

Themen der aktuellen Ausgabe des Newsletters: Drei Fragen an Prof. Helmut Kreidenweis und aktuelle Veranstaltungen und Neuerscheinungen.

Aktuelle Meldung vom 24. April 2019

11. Kongress der Sozialwirtschaft 2019
"FÜHRUNG GESTALTET. Generationenwechsel - Digitalisierung – Kulturwandel"

Kongress der Sozialwirtschaft 2019

Die moderne Arbeitswelt wandelt sich rasant und damit auch die Anforderungen an die Führung. Aber wie sollte zeitgemäßes Leadership aussehen?
Genau diese Fragestellung sollen auf dem 11. Kongress der Sozialwirtschaft vom 16. bis 17. Mai in Magdeburg innerhalb der sieben Workshops, Impulsreferate und Diskussionsrunden beleuchten und vertieft werden.