Alle Pressemitteilungen

Pressemitteilung vom 20. Mai 2020

Kinder und Jugendliche in Unterkünften für geflüchtete Menschen brauchen Schutz, Förderung und Teilhabe

Vollständige Pressemitteilung vom 20. Mai 2020 [PDF, 240 KB]

Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. verabschiedet Empfehlungen für eine kinderrechtskonforme Unterbringung von Familien in Unterkünften für geflüchtete Menschen.

Pressemitteilung vom 19. Mai 2020

SGB II: Mehr Leistungsberechtigte mit praxisnahen Bildungs- und Weiterbildungsmaßnahmen fördern

Vollständige Pressemitteilung vom 19. Mai 2020 [PDF, 250 KB]

Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. gibt mit seinen Empfehlungen konkrete Hinweise, wie SGB II-Leistungsberechtigte besser in die Förderung beruflicher Weiterbildung einbezogen und die Förderinstrumente bedarfsgerechter ausgestaltet werden können.

Pressemitteilung vom 14. Mai 2020

Zum Tag der Familie: Die Unterstützung von Familien und Kindern ist in der Corona-Krise besonders wichtig – aber auch darüber hinaus

Vollständige Pressemitteilung vom 14. Mai 2020 [PDF, 270 KB]

"Der diesjährige Tag der Familie hat eine besondere Bedeutung, denn mehr als je zuvor brauchen Familien in dieser Zeit öffentliche Anerkennung und Förderung", sagt Michael Löher.

Pressemitteilung vom 12. Mai 2020

Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. legt Empfehlungen für die Weiterentwicklung der Aus- und Weiterbildung von Fachkräften und Lehrenden für den Bereich der Kindertagesbetreuung vor

Vollständige Pressemitteilung vom 12. Mai 2020 [PDF, 240 KB]

Berlin – Die Kindertagesbetreuung ist ein dynamischer und stark wachsender Teilarbeitsmarkt innerhalb der Kinder- und Jugendhilfe bzw. des Bildungssektors. Nicht nur aktuell, sondern auch in den kommenden Jahren wird ein erhöhter Fachkräfte- und Personalbedarf bestehen.

Pressemitteilung vom 11. Mai 2020

Zum Tag der Kinderbetreuung:
Erzieherinnen, Erzieher und Kindertagespflegepersonen verdienen ein Höchstmaß an gesellschaftlicher und politischer Anerkennung

Vollständige Pressemitteilung vom 11. Mai 2020 [PDF, 270 KB]

Bundesweit sorgen über 750.000 Kita-Fachkräfte und Kindertagespflegepersonen jeden Tag dafür, dass Kinder bestmöglich gefördert werden und ihre Eltern Beruf und Familie besser miteinander vereinbaren können – auch in Zeiten der Corona-Pandemie!

Pressemitteilung vom 29. Januar 2020

Adoption von Stiefkindern in nichtehelichen Familien ist notwendige Anpassung an Lebensrealität

Vollständige Pressemitteilung vom 29. Januar 2020 [PDF, 210 KB]

Anlässlich der am Mittwoch stattfindenden Anhörung im Rechtsausschuss zur Stiefkindadoption in nichtehelichen Familien begrüßt der Deutsche Verein für öffentliche und private Fürsorge e. V. den im Dezember 2019 vorgelegten Gesetzesentwurf grundsätzlich – sieht aber die bei Auslandsbezug von Adoptionen vorgesehenen Änderungen kritisch.

Pressemitteilung vom 13. Januar 2020

EU-Ratspräsidentschaft Deutschlands – soziales Europa voranbringen

Vollständige Pressemitteilung vom 13. Januar 2020 [PDF, 210 KB]

Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. formuliert Erwartungen für den deutschen Vorsitz im Rat der Europäischen Union 2020 und appelliert an die Bundesregierung, soziale Themen deutlich sichtbar zu machen und voranzubringen.