2019

04.06.2019 – Unbegleitete minderjährige Ausländer/innen - Neuer kostenfreier 6-wöchiger Online-Kurs bietet eine besondere Gelegenheit zur Fortbildung

Der Kurs wurde unter anderem von ISS (International Social Service) entwickelt und soll Fachkräfte, die in diesem Bereich arbeiten, unterstützen. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Dieser Kurs, der von 16 führenden internationalen humanitären Organisationen und Kinderrechtsorganisationen unterstützt wird, basiert auf dem Fachwissen und der Erfahrung von Fachkräften, Ehrenamtlichen und Wissenschaftlern sowie den persönlichen Erfahrungen betroffener Jugendlicher. Die Lernenden werden die Möglichkeit haben, ihre Ideen und Praxisbeispiele mit anderen Lernenden weltweit auszutauschen.

Der Kurs steht in englischer, spanischer, französischer und arabischer Sprache zur Verfügung.
Informationen zum Onlinekurs [PDF, 2,9 MB]