Im Dialog

18.07.2019 – Michael Löher im Gespräch mit Monika Thomas zu Wohnen als soziale Frage

In einem gemeinsamen Gespräch am 17. Juli erörterten Vorstand Michael Löher und Monika Thomas, Leiterin der Abteilung Stadtentwicklung, Wohnen, öffentliches Baurecht im Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat, die aktuelle Wohnungsknappheit und ihre Auswirkungen.

Themenschwerpunkte waren u.a. der Bürokratie- und Vorschriftenabbau im Bundesbaugesetz und zahlreiche gezielte Förderprogramme für bestimmte Personengruppen und Quartiere. Der Deutsche Verein hat in diesem Jahr seine Mitgliederversammlung und die Hauptausschusssitzung unter das Motto "Wohnen als soziale Frage" gestellt. Bei der Mitgliederversammlung im Juni stand die Sozialraumentwicklung im Fokus. Der Hauptausschusssitzung am 12. September thematisiert Menschen in Wohnungsnot.