2018

05.10.2018 – Oktoberausgabe des Nachrichtendienstes des Deutschen Vereins (NDV) jetzt im Mitgliederportal!

Cover des Nachrichtendienstes 10/2018

Aus dem Inhalt:

• "Soziales zukunftsfest machen – Das braucht Deutschland!"- Beate Maria Hagen berichtet über den 8. gemeinsamen Parlamentarischen Abend des Deutschen Vereins und der BAGFW.
  • Im Artikel "Geschlecht "divers" – die Dritte Option in der Geschlechtsangabe" zeigen die Autorinnen Dr. Romy Ahner und Dörte Gatermann die Hintergründe und Vorgeschichte der Diskussion um die Dritte Option in der Geschlechtsangabe auf.
  • Die "Empfehlungen des Deutschen Vereins zur Trennung der Fachleistungen von den Leistungen zur Existenzsicherung nach dem BTHG" bieten Orientierung für den praktischen Umgang mit den Veränderungen in der Finanzierung bisheriger als stationär bezeichneter Einrichtungen der Eingliederungshilfe.

Inhaltsverzeichnis des Nachrichtendienstes 10/2018 [PDF, 60 KB]

Für Mitglieder des Deutschen Vereins steht der Nachrichtendienst bereits jetzt im Mitgliederportal digital zur Verfügung.

Sie wollen Mitglied werden und von den vielen Vorteilen profitieren? Sprechen Sie uns an! Ansprechpartnerin: Diana Pech