10.07.2018 – Michael Löher im Gespräch mit VPK-Präsident Martin Adam

Am 9. Juli traf Vorstand Michael Löher den Präsidenten des Bundesverbandes privater Träger der freien Kinder-, Jugend- und Sozialhilfe e. V. (VPK), Martin Adam, zum fachlichen Austausch.

Aus den Fachabteilungen des VPK nahmen außerdem Werner Schipmann und Sophia Reichardt am Gespräch teil. Themen waren insbesondere die Weiterentwicklung des SGB VIII, die Tarifvertragsbindung und die Personalsituation in Einrichtungen. Der VPK ist seit 2012 Mitglied im Deutschen Verein. Seit 2017 ist Martin Adam im Hauptausschuss des Deutschen Vereins vertreten. Die diesjährige Hauptausschusssitzung findet am 13. September 2018 in der Vertretung des Freistaats Sachsen in Berlin statt. Thematischer Fokus ist die soziale Teilhabe im Zeichen der Digitalisierung.