11.01.2018 – Im Gespräch: Michael Löher trifft Dr. Andreas Urbich

Foto von Michael Löher, Vorstand Deutschr Verein und Dr. Andreas Ulbrich, Geschäftsführer Kommunales Bildungswerk

Vorstand Michael Löher und Dr. Andreas Urbich, Geschäftsführer des Kommunalen Bildungswerk e.V., erörterten am 11.1. Möglichkeiten einer Kooperation.

Basis waren die Themen der jeweiligen Fort- und Weiterbildungsprogramme. Insbesondere die Themenkreise des SGB XII, SGB II, SGB VIII und das neue Bundesteilhabegesetz waren im Fokus des Gesprächs.

Der Deutsche Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. führt jährlich rund 70 Fachveranstaltungen, Fachtage und Kongresse zu aktuellen Entwicklungen in der Sozialgesetzgebung und der Sozialen Arbeit durch. Highlight in diesem Jahr ist der 81. Deutsche Fürsorgetag. Der Leitkongress des Sozialen findet vom 15. – 17. Mai 2018 in Stuttgart statt.