05.09.2018 – Die Zukunft des EU-Haushaltes nach 2020 – sozial und inklusiv?“

Foto von Günther H. Oettinger, Kommissar für den EU-Haushalt

Anlässlich der Mitgliederversammlung der Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege (BAGFW), am 4. September, in der Ständigen Vertretung der Bundesrepublik Deutschland bei der Europäischen Union in Brüssel, diskutierten die Teilnehmenden die Weiterentwicklung und Zukunft Europas.

Im Mittelpunkt stand die Frage, wie der zukünftige EU-Haushalt aufgestellt sein muss, damit soziale Komponenten gestärkt werden können. Impulse gaben EU-Haushaltskommissar Günther H. Oettinger sowie die beiden stellvertretenden Vorsitzenden des Haushaltsausschusses im Europäischen Parlament, Jens Geier MdEP, S&D Fraktion und Siegfried Mureșan MdEP, EVP-Fraktion. Für den Deutschen Verein nahm Vorstand Michael Löher teil.