2018

15.03.2018 – Deutscher Verein zu Gast bei der 48. Konferenz der Leiterinnen und Leiter der Großstadtjugendämter

Am 15. und 16. März 2018 tagt die Konferenz der Leiterinnen Leiter der Großstadtjugendämter in Bremen.

Diskutiert werden u.a. verschiede aktuelle Fragen im Kontext der Kindertagesbetreuung, über Umgang mit strafunmündigen, mehrfach auffälligen Kindern, die durch Jugendhilfemaßnahmen nicht mehr zu erreichen sind sowie die Schulkinderbetreuung.

Gastgeber der Konferenz ist der Deutsche Städtetag. Er lädt regelmäßig zu einem Austausch zu aktuellen Themen und Fragen aus der Praxis und über fachpolitische Entwicklungen, ein. Der Deutsche Verein ist auf der Konferenz durch den Leiter des Arbeitsfelds Kindheit, Jugend, Familie und Soziale Berufe, Daniel Grein, als Gast vertreten.