26.09.2017 – Wie geht’s weiter mit den Jugendberufsagenturen?

Mit dem Papier Erfolgsmerkmale guter Jugendberufsagenturen setzte der Deutsche Verein für öffentliche und private Fürsorge e.V. Anfang 2016 erste Impulse für den Auf- und Ausbau von Kooperationen zur systematischen Förderung junger Menschen am Übergang von der Schule in den Beruf. Das Bundesnetzwerk Jobcenter hat das Grundlagenpapier des Deutschen Vereins aufgegriffen und um Anregungen zu personellen und fiskalischen Ausgestaltungsmöglichkeiten ergänzt. Mit dem Kriterienpapier bildet das Bundesnetzwerk die derzeitigen Entwicklungen ab und unterbreitet weitergehende Vorschläge.

Papier des Deutschen Vereins Erfolgsmerkmale guter Jugendberufsagenturen [PDF, 100 KB]

Kriterienpapier des Bundesnetzwerk Jobcenter Erfolgsmerkmale guter Jugendberufsagenturen [PDF, 530 KB]