2017

07.09.2017 – Lucia Puttrich, Staatsministerin für Bundes- und Europaangelegenheiten und Bevollmächtigte des Landes Hessen beim Bund und Michael Löher, Vorstand

Foto von Michael Löher, Vorstand des Deutschen Vereins und Lucia Puttrich, Staatsministerin für Bundes- und Europaangelegenheiten und Bevollmächtigte des Landes Hessen beim Bund

Gegenstand des Gesprächs war die verstärkte Zusammenarbeit mit dem Deutschen Verein auch auf dem Brüsseler Parkett.

Fragen wie die Entwicklung eines sozialen Europas, die Notwendigkeit ausreichender Arbeitsplätze in allen europäischen Ländern und der Abbau der Langzeitarbeitslosigkeit kamen ebenso zur Sprache wie der jüngste Richtlinienentwurf der Europäischen Union zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Zudem wurde die Arbeit des Internationalen Sozialdienstes erörtert.

Informationen zum Internationalen Sozialdienst (ISD)