Direkt zum Inhalt Direkt zur Navigation

Deutscher Verein

Sie sind hier: Aktuelles » Empfehlungen / Stellungnahmen » Archiv » 2003 » Dezember » Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Empfehlungen / Stellungnahmen

Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Mit dem Thesenpapier "Vereinbarkeit von Familie und Beruf" beteiligt sich der Deutsche Verein an der Diskussion um die notwendige Verbesserung der Rahmenbedingungen f├╝r die Vereinbarkeit von Familie und Beruf. Die darin aufgestellten Thesen beziehen sich auf den gesamten Kontext der Vereinbarkeitsbedingungen und schlie├čen deshalb auch das Handlungsfeld der Arbeitsweltgestaltung mit ein. Ein Gro├čteil der Vorschl├Ąge l├Ąsst sich bei entsprechender Einsicht und Bereitschaft zu Umgestaltungen und Kooperationen kurz- und mittelfristig umsetzen, andere sind mit Perspektiven verbunden, deren Realisierung mehr Zeit beansprucht. Das Thesenpapier wurde von der Arbeitsgruppe "Vereinbarkeit von Familie und Beruf" entwickelt und nach intensiven Beratungen im Arbeitskreis "Familienpolitik, Familienrecht" wie im Fachausschuss "Jugend und Familie" vom Vorstand des Deutschen Vereins am 10. Dezember 2003 verabschiedet.

Empfehlungen und Stellungnahmen
Stellungnahme des Deutschen Vereins zum Gesetzentwurf der Bundesregierung (BT-Drucks. 25/14): ... ()
Empfehlungen des Deutschen Vereins zu den angemessenen Aufwendungen f├╝r Unterkunft und Heizung nach ... ()
Stellungnahme des Deutschen Vereins zur Konsultation der Europ├Ąischen Kommission ÔÇ×├ťberpr├╝fung ... ()